ワタクシの好物です。これを主食にして、一人で3人前食べることもあります。これに酢を少々かけて食べるのが好きです。
中華料理屋でバイトしてた頃、まかない食に飽きてきて、いろんなものに酢をかけて食べてた。その癖が今でも抜けきれない。
中華料理でとろみのついてるものには、ほとんど酢をかける。それから揚げ物に酢。とんかつ、からあげ、メンチカツ等。天ぷらにはかけない。それから焼き魚に酢。特に脂ののった魚には、たっぷりかける。あとは茹で野菜に酢。酢以外の調味料はいらないのだ。…健康的?
中華料理屋でバイトしてた頃、まかない食に飽きてきて、いろんなものに酢をかけて食べてた。その癖が今でも抜けきれない。
中華料理でとろみのついてるものには、ほとんど酢をかける。それから揚げ物に酢。とんかつ、からあげ、メンチカツ等。天ぷらにはかけない。それから焼き魚に酢。特に脂ののった魚には、たっぷりかける。あとは茹で野菜に酢。酢以外の調味料はいらないのだ。…健康的?
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