ワタクシの好物です。これを主食にして、一人で3人前食べることもあります。これに酢を少々かけて食べるのが好きです。

 中華料理屋でバイトしてた頃、まかない食に飽きてきて、いろんなものに酢をかけて食べてた。その癖が今でも抜けきれない。

 中華料理でとろみのついてるものには、ほとんど酢をかける。それから揚げ物に酢。とんかつ、からあげ、メンチカツ等。天ぷらにはかけない。それから焼き魚に酢。特に脂ののった魚には、たっぷりかける。あとは茹で野菜に酢。酢以外の調味料はいらないのだ。…健康的?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索