おふくろの味?

2003年12月23日 日常
 ワタクシは「だしのもと」を使わなかった。出汁をとるときは、かつをぶしや干し椎茸などを使ってた。でも実家から荷物が届くたびに、なぜか「だしのもと」が入ってる。でも使わなかった。

 今日の夕食に、もやしとエビのスープをつくろうとしたら、かつをぶしも干し椎茸もなかった。仕方がないので「だしのもと」を使ってみた。そしたら、このスープ、うち(実家)の味がするじゃないか!

 そーか、実家のほとんどの料理には、これが入ってたのか…。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索