酢
2003年6月24日 最近、酢にハマってます。いろんなものに酢をかけて食べてます。
ことの発端は弁当。ワタクシは学校に弁当をつくって行くのだけど、最近は暑いから傷むんじゃないかと心配で。で、いたまないようにと肉を豆板醤に一晩漬けてから焼き、弁当のおかずにしてたのだけど。ふと、酢を混ぜたらサッパリと食べれるんじゃないかな〜と思ったのがキッカケで。やってみたら非常においしかった。
以来、いろんなものに酢をかけて食べる日々。温野菜に酢。冷しゃぶに酢。そうめんに酢。ヤキソバに酢。ラーメンに酢。炒め物に酢。おいしいです。
ことの発端は弁当。ワタクシは学校に弁当をつくって行くのだけど、最近は暑いから傷むんじゃないかと心配で。で、いたまないようにと肉を豆板醤に一晩漬けてから焼き、弁当のおかずにしてたのだけど。ふと、酢を混ぜたらサッパリと食べれるんじゃないかな〜と思ったのがキッカケで。やってみたら非常においしかった。
以来、いろんなものに酢をかけて食べる日々。温野菜に酢。冷しゃぶに酢。そうめんに酢。ヤキソバに酢。ラーメンに酢。炒め物に酢。おいしいです。
コメント