料理生活
2001年12月17日 春にこの部屋に引っ越してきてから、いろいろな料理をするようになった。イヤ、正確には会社を辞めてからか。会社に勤めてたときは、朝はゴハン&ふりかけのみ。昼はファーストフード、夜はあまりに帰りが遅いため、食事をする気にもなれず、よくビール飲んで終わり、ってことが多かった。学生のときも自炊をする環境にいたハズなんだけど、その頃は朝パン、昼パン、夜はバイト先の賄いだった。学生の頃は、彼氏に料理を作ってあげたことなんかなかったなぁ、そういえば。
料理するのは楽しい。バイトでいつも食器とか洗ってるから、後片付けの洗いものもイヤじゃない。もっといろいろ作れるようになりたいなぁ。ちなみに彼氏に好評だったもの。
・キムチスープ餃子
・鮭のアーモンドムニエル
・まぐろのカルパッチョ
…どれもあまり手のこんだものじゃないなぁ。
料理するのは楽しい。バイトでいつも食器とか洗ってるから、後片付けの洗いものもイヤじゃない。もっといろいろ作れるようになりたいなぁ。ちなみに彼氏に好評だったもの。
・キムチスープ餃子
・鮭のアーモンドムニエル
・まぐろのカルパッチョ
…どれもあまり手のこんだものじゃないなぁ。
コメント