料理生活

2001年12月17日
 春にこの部屋に引っ越してきてから、いろいろな料理をするようになった。イヤ、正確には会社を辞めてからか。会社に勤めてたときは、朝はゴハン&ふりかけのみ。昼はファーストフード、夜はあまりに帰りが遅いため、食事をする気にもなれず、よくビール飲んで終わり、ってことが多かった。学生のときも自炊をする環境にいたハズなんだけど、その頃は朝パン、昼パン、夜はバイト先の賄いだった。学生の頃は、彼氏に料理を作ってあげたことなんかなかったなぁ、そういえば。

 料理するのは楽しい。バイトでいつも食器とか洗ってるから、後片付けの洗いものもイヤじゃない。もっといろいろ作れるようになりたいなぁ。ちなみに彼氏に好評だったもの。
 ・キムチスープ餃子
 ・鮭のアーモンドムニエル
 ・まぐろのカルパッチョ
…どれもあまり手のこんだものじゃないなぁ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索